POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Página Web recoge algunos Datos Personales de sus Usuarios.

 

El presente documento contiene una sección dedicada a los Usuarios residentes en Brasil y sus derechos de privacidad.

El presente documento puede imprimirse como referencia utilizando el comando de impresión en las opciones de configuración de cualquier navegador.

Titular y Responsable del tratamiento de los Datos

Juan Martín Sánchez, C Cruz Roja 1, bloque 1
46014 Valencia Spain

Correo electrónico de contacto del Titular: juansancheztattooinfo@gmail.com

Clases de Datos recogidos

Entre las clases de Datos Personales que recoge esta Página Web, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Datos de uso; nombre; apellido(s); número de teléfono; dirección de correo electrónico.

La información completa referente a cada categoría de Datos Personales que se recogen se proporciona en las secciones de la presente política de privacidad dedicadas a tal fin o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recogida de dichos Datos.
Los Datos Personales podrán ser proporcionados libremente por el Usuario o, en caso de los Datos de Uso, serán recogidos automáticamente cuando se utilice esta Página Web.
Todos los Datos solicitados por esta Página Web son obligatorios y la negativa a proporcionarlos podrá imposibilitar que esta Página Web pueda proceder a la prestación del Servicio. En los casos en los que esta Página Web indique específicamente que ciertos Datos no son obligatorios, los Usuarios serán libres de no comunicar tales Datos sin que esto tenga consecuencia alguna sobre la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio. Los Usuarios que tengan dudas sobre qué Datos son obligatorios pueden contactar con el Titular.
El uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por parte de esta Página Web o por los titulares de servicios de terceros utilizados por esta Página Web tiene como finalidad la prestación del Servicio solicitado por el Usuario, además de cualesquiera otras finalidades que se describan en el presente documento y en la Política de Cookies, en caso de estar disponible.

El Usuario asume la responsabilidad respecto de los Datos Personales de terceros que se obtengan, publiquen o compartan a través de esta Página Web y declara por la presente que tiene el consentimiento de dichos terceros para proporcionar dichos Datos al Titular.

Modalidad y lugar del tratamiento de los Datos recogidos

Modalidades de Tratamiento

El Titular tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.
El tratamiento de Datos se realizará mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Titular, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas autorizadas, relacionadas con el funcionamiento de esta Página Web (administración, ventas, marketing, departamento jurídico y de administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Titular (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, empresas de hosting, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Titular como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Titular en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

Base jurídica del Tratamiento

El Titular podrá tratar los Datos Personales del Usuario, si se cumple una de las siguientes condiciones:

  • Cuando los Usuarios hayan dado su consentimiento para una o más finalidades específicas. Aviso: Al amparo de varias legislaciones diferentes, el Titular podrá estar autorizado a tratar los Datos Personales hasta que el Usuario se oponga a ello (“opción de no participación”), sin necesidad de consentimiento o de cualquier otra base jurídica. Sin embargo, esto no será aplicable cuando el tratamiento de los Datos Personales esté sujeto a la normativa europea en materia de protección de Datos Personales;
  • Cuando la obtención de Datos sea necesaria para el cumplimiento de un contrato entre el Usuario y/o cualquier otra obligación precontractual del mismo;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal de obligado cumplimiento por parte del Usuario;
  • Cuando el tratamiento esté relacionado con una tarea ejecutada en interés público o en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular;
  • Cuando el tratamiento sea necesario con el fin de un interés legítimo perseguido por el Titular o un tercero.

En cualquier caso, el Titular está a su disposición para definir las bases jurídicas específicas que se aplican al tratamiento y en particular, si la obtención de los Datos Personales es un requisito contractual o estatutario o un requisito necesario para formalizar un contrato.

Lugar

Los Datos se tratan en las oficinas del Titular, así como en cualquier otro lugar en el que se encuentren situadas las partes implicadas en dicho proceso de tratamiento.
Dependiendo de la localización de los Usuarios, las transferencias de Datos pueden implicar la transferencia de los Datos de los Usuarios a otro país diferente al suyo propio. Para más información sobre el lugar de tratamiento de dichos Datos transferidos, los Usuarios podrán consultar la sección que contiene los detalles sobre el tratamiento de los Datos Personales.

Los Usuarios también tendrán derecho a conocer las bases legales de las transferencias de Datos a otro país fuera de la Unión Europea o a cualquier organismo internacional que se rija por el Derecho Público Internacional o que esté formado por dos o más países, como la ONU, y además conocer las medidas de seguridad tomadas por el Titular para salvaguardar sus Datos.

En caso de que tuviera lugar dicha transferencia de Datos, los Usuarios podrán obtener más información consultando las secciones relevantes del presente documento o solicitándola al Titular, a través de la información de contacto que aparece en la sección de contacto.

Período de conservación

Los Datos Personales serán tratados y conservados durante el tiempo necesario y para la finalidad por la que han sido recogidos.

Por lo tanto:

  • Los Datos Personales recogidos para la formalización de un contrato entre el Titular y el Usuario deberán conservarse como tales hasta en tanto dicho contrato se haya formalizado por completo.
  • Los Datos Personales recogidos en legítimo interés del Titular deberán conservarse durante el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad. Los Usuarios pueden encontrar información específica relacionada con el interés legítimo del Titular consultando las secciones relevantes del presente documento o contactando con el Titular.

El Titular podrá conservar los Datos Personales durante un periodo adicional cuando el Usuario preste su consentimiento a tal tratamiento, siempre que dicho consentimiento siga vigente. Además, el Titular estará obligado a conservar Datos Personales durante un periodo adicional siempre que se precise para el cumplimiento de una obligación legal o por orden que proceda de la autoridad.

Una vez terminado el período de conservación, los Datos Personales deberán eliminarse. Por lo tanto, los derechos de acceso, modificación, rectificación y portabilidad de datos no podrán ejercerse una vez haya expirado dicho periodo.

Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos

Los Datos relativos al Usuario son recogidos para permitir al Titular prestar su Servicio, cumplir sus obligaciones legales, responder a solicitudes de ejecución, proteger sus derechos e intereses (o los de sus Usuarios o terceros), detectar cualquier actividad maliciosa o fraudulenta, así como para las siguientes finalidades: Visualizar contenidos de plataformas externas y Contactar con el Usuario.

Los Usuarios pueden encontrar información específica los Datos personales utilizados para cada finalidad en la sección “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales”.

Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales se recogen para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

  • Contactar con el Usuario

    Formulario de contacto (esta Página Web)

    Al rellenar el formulario de contacto con sus Datos, el Usuario autoriza a esta Página Web a utilizar dichos datos para responder a solicitudes de información, de presupuestos o de cualquier otro tipo que esté indicado en el encabezamiento del formulario.

    Datos Personales tratados: apellido(s); dirección de correo electrónico; nombre; número de teléfono.

  • Visualizar contenidos de plataformas externas

    Este tipo de servicios permiten visualizar contenidos alojados en plataformas externas directamente desde las páginas de esta Página Web e interactuar con estos.
    Este tipo de servicios puede recopilar datos de tráfico web para las páginas en las que estén instalados incluso en caso de que el Usuario no los utilice.

    Google Fonts

    Google Fonts es un servicio de visualización de familias tipográficas prestado por Google LLC o por Google Ireland Limited, dependiendo del lugar desde donde se accede a esta Página Web, que permite a esta Página Web incorporar tales contenidos en sus páginas.

    Datos Personales tratados: Datos de uso; distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

    Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad; Irlanda – Política de privacidad.

Información adicional acerca de los Datos Personales

  • Venta online de bienes y servicios

    Los Datos Personales recogidos se utilizan para prestar servicios al Usuario o venderle bienes, incluyendo el pago y la entrega, en su caso.
    Los Datos Personales recogidos para realizar el pago podrán referirse a la tarjeta de crédito, la cuenta bancaria utilizada para la transferencia o a cualquier otro medio de pago previsto. La clase de Datos recogidos por esta Página Web depende del sistema de pago utilizado.

Los derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán ejercer ciertos derechos con respecto al tratamiento de Datos por parte del Titular.

Especialmente, los Usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los Usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento cuando lo hubieran concedido con anterioridad para el tratamiento de sus Datos Personales.
  • Objeción al tratamiento de sus Datos. Los Usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos si dicho tratamiento se lleva a cabo con arreglo a una base jurídica distinta del consentimiento. Para más información pueden dirigirse a la sección correspondiente más adelante.
  • Acceso a sus Datos. Los Usuarios tienen derecho a conocer si sus Datos serán tratados por el Titular, a obtener información sobre ciertos aspectos del tratamiento, además de obtener una copia de los Datos objeto del tratamiento.
  • Verificar y solicitar la modificación. Los Usuarios tienen derecho a verificar la exactitud de sus Datos y solicitar que los mismos se actualicen o corrijan.
  • Restringir el tratamiento de sus Datos. Los Usuarios tienen derecho, en ciertos supuestos, a restringir el tratamiento de sus Datos. En ese supuesto, el Titular procesará sus Datos con el único propósito de almacenarlos.
  • Borrar o eliminar los Datos Personales. Los Usuarios tienen derecho, en ciertos supuestos, a obtener la eliminación de sus Datos por parte del Titular.
  • Recibir sus Datos y transferirlos a otro responsable. Los Usuarios tienen derecho a recibir sus Datos en un formato estándar, estructurado, mecánicamente legible y, si fuera técnicamente posible, a que se dé traslado de los mismos a otro responsable sin ningún impedimento. Esta provisión será de aplicación siempre que los Datos se hayan tratado a través de medios automatizados y que el tratamiento se base en el consentimiento del Usuario, en un contrato del que el Usuario forme parte o que aparezca en las obligaciones precontractuales del mismo.
  • Poner una reclamación. Los Usuarios tienen derecho a poner una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos de carácter personal.

Detalles sobre el derecho de oposición al tratamiento

Cuando el tratamiento de los Datos Personales sea de interés público, en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular o con motivo de un interés legítimo del Titular, los Usuarios podrán oponerse a dicho tratamiento explicando un motivo con relación a su situación particular para justificar su objeción.

Los Usuarios deben saber que, sin embargo, en caso de que sus Datos Personales sean tratados con fines comerciales, pueden oponerse en cualquier momento a tal tratamiento sin necesidad de justificación. Para saber si los Datos Personales de los Usuarios están siendo tratados por parte del Titular para fines comerciales, éstos deberán consultar las secciones relevantes del presente documento.

Cómo ejercer estos derechos

Cualquier solicitud para ejercer los derechos del Usuario puede dirigirse al Titular a través de los datos de contacto facilitados en el presente documento. Dichas solicitudes serán tramitadas por el Titular sin coste alguno tan pronto como le sea posible y siempre dentro del plazo de un mes.

Esta Página Web utiliza Rastreadores. Para obtener más información, el Usuario puede consultar la Política de Cookies.

Información adicional sobre la recogida de Datos y su tratamiento

Defensa jurídica

Los Datos Personales del Usuario podrán ser utilizados para la defensa jurídica del Titular ante un tribunal o en las fases judiciales previas a un posible pleito derivado del uso inapropiado de esta Página Web o de los Servicios relacionados.
El Usuario declara conocer que el Titular puede ser requerido por las autoridades públicas a fin de revelar Datos Personales.

Información adicional acerca de los Datos Personales del Usuario

Además de las informaciones contenidas en esta política de privacidad, esta Página Web podrá proporcionar al Usuario información adicional y contextual relativa a Servicios específicos o a la recogida y tratamiento de los Datos Personales.

Log del sistema y mantenimiento

Por motivos relativos al funcionamiento y mantenimiento, esta Página Web y cualquier otro servicio, proporcionado por terceros, que se utilice, podrá recoger un registro del sistema; es decir, archivos que registren la interacción con esta Página Web y que puedan contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Información no contenida en esta política de privacidad

Se podrá solicitar en cualquier momento información adicional sobre la recogida y el tratamiento de los Datos Personales al Titular. La información de contacto se indica al inicio del presente documento.

Cómo se procesan las solicitudes “Do Not Track”

Esta Página Web no permite solicitudes “Do Not Track”.
Para determinar si cualquiera de los servicios de terceros que utiliza acepta solicitudes “Do Not Track”, por favor lea sus políticas de privacidad.

Modificación de la presente política de privacidad

El Titular se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, notificándolo a los Usuarios a través de esta página y, a ser posible, a través de esta Página Web y/o de ser técnica y legalmente posible notificando directamente a los Usuarios, en caso de que el Titular cuente con la información de contacto necesaria a tal fin. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última actualización indicada al final de la página.

En el caso de que los cambios afectasen a las actividades de tratamiento realizadas en base al consentimiento del Usuario, el Titular deberá obtener, si fuera necesario, el nuevo consentimiento del Usuario.

Información para los Usuarios residentes en Brasil

Esta parte del presente documento se integra con la información contenida en el resto de la política de privacidad y la complementa, y es facilitada por la sociedad que explota esta Página Web y, en su caso, su matriz, filiales y sociedades afiliadas (a los efectos de la presente sección se denominarán de forma conjunta como “nosotros”, “nuestro” o “nuestra”).
Las disposiciones que aparecen en esta sección son aplicables a todos los Usuarios que residen en Brasil, de conformidad con la “Lei Geral de Proteção de Dados” (a partir de aquí nos referiremos a los Usuarios simplemente como “usted”, “suyo” o “su”). Para dichos Usuarios, estas disposiciones sustituyen a cualesquiera otras disposiciones que puedan resultar contrarias a las disposiciones contenidas en la política de privacidad o que entren en conflicto con estas.
Esta parte del presente documento emplea el término “Información personal“ según se define en la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Motivos por los que tratamos su información personal

Únicamente podemos tratar su información personal si disponemos de una base jurídica para dicho tratamiento. Las bases jurídicas son las siguientes:

  • Su consentimiento a las actividades de tratamiento correspondientes;
  • El cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria que nos compete;
  • La aplicación de políticas públicas establecidas en leyes o reglamentos o basadas en contratos, acuerdos y documentos jurídicos similares;
  • La realización de estudios por parte de entidades dedicadas a la investigación, preferiblemente efectuados sobre la base de información personal anonimizada;
  • La ejecución de un contrato y sus medidas precontractuales, en los casos en que usted sea una parte en dicho contrato;
  • El ejercicio de nuestros derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • La protección o la seguridad física, bien suya o de un tercero;
  • La protección de la salud – en procedimientos llevados a cabo por organismos o profesionales sanitarios;
  • Nuestros intereses legítimos, siempre y cuando sus derechos y libertades fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses; y
  • La protección crediticia.

Para obtener más información acerca de las bases jurídicas, puede contactar con nosotros en cualquier momento mediante los datos de contacto que se facilitan en el presente documento.

Categorías de información personal tratada

Para averiguar qué categorías de su información personal son tratadas, puede leer la sección titulada “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales” que aparece en el presente documento.

Por qué tratamos su información personal

Para saber por qué tratamos su información personal, puede leer las secciones tituladas “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales” y «Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos» que aparecen en el presente documento.

Sus derechos de privacidad en Brasil, cómo presentar una solicitud y nuestra respuesta a sus solicitudes

Sus derechos de privacidad en Brasil

Usted tiene derecho a:

  • Obtener una confirmación de la existencia de actividades de tratamiento de su información personal;
  • Acceder a su información personal;
  • Hacer que se rectifique la información personal incompleta, inexacta o desactualizada;
  • Obtener la anonimización, el bloqueo o la supresión de su información personal innecesaria o excesiva, o de la información que no esté siendo tratada de conformidad con la LGPD;
  • Obtener información sobre la posibilidad de prestar o denegar su consentimiento y las consecuencias de tales acciones;
  • Obtener información sobre los terceros con los que compartimos su información personal;
  • Obtener, tras su solicitud expresa, la portabilidad de su información personal (salvo la información anonimizada) a otro proveedor de servicios o productos, siempre y cuando se protejan nuestros secretos comerciales e industriales;
  • Lograr la eliminación de su información personal que esté siendo tratada si el tratamiento estuviera basado en su consentimiento, salvo si son aplicables una o más excepciones previstas en el art. 16 de la LGPD;
  • Revocar su consentimiento en cualquier momento;
  • Presentar una queja relativa a su información personal ante la ANPD (la Autoridad Nacional de Protección de Datos) o ante organismos de protección de los consumidores;
  • Oponerse a una actividad de tratamiento en supuestos en los que el tratamiento no se realice de conformidad con lo dispuesto en la ley;
  • Solicitar información clara y adecuada sobre los criterios y procedimientos utilizados para una decisión automatizada; y
  • Solicitar la revisión de decisiones adoptadas únicamente sobre la base del tratamiento automatizado de su información personal y que afecten a sus intereses. En esto se incluyen las decisiones mediante las que se definan su perfil personal, profesional, de consumidor y crediticio, o aspectos de su personalidad.

Nunca se le discriminará ni sufrirá ningún otro tipo de perjuicio si ejercita sus derechos.

Cómo presentar su solicitud

Puede presentar su solicitud expresa para ejercitar sus derechos sin ningún coste, en cualquier momento, empleando los datos de contacto que se facilitan en el presente documento o bien a través de su representante legal.

Cómo y cuándo responderemos a su solicitud

Nos esforzaremos por responder con prontitud a sus solicitudes.
En cualquier caso, si nos fuera imposible hacerlo, nos aseguraremos de informarle de las razones de hecho o jurídicas que nos impiden acceder a sus solicitudes inmediatamente o incluso de forma absoluta. En los casos en los que no estemos tratando su información personal, le indicaremos la persona física o jurídica a la que deba dirigir sus solicitudes, si estamos en disposición de hacerlo.

En el supuesto de que usted presente una solicitud de acceso o de confirmación del tratamiento de información personal, por favor asegúrese de especificar si quiere que se le entregue su información personal en formato electrónico o impreso.
También deberá informarnos sobre si desea que respondamos a su solicitud de forma inmediata, en cuyo caso lo haremos de forma simplificada, o si, en su lugar, necesita una declaración completa.
En este último caso, le responderemos dentro del plazo de 15 días desde el momento de su solicitud, proporcionándole toda la información sobre el origen de su información personal, la confirmación de si existen registros o no, cualquier criterio utilizado en el tratamiento y las finalidades del tratamiento, a la vez que protegemos nuestros secretos comerciales e industriales.

En el supuesto de que presente una solicitud de rectificación, supresión, anonimización o de bloqueo de información personal, nos aseguraremos de comunicarle inmediatamente su solicitud a otras partes con las que hayamos compartido su información personal con el fin de permitir a dichos terceros cumplir también con su solicitud – excepto en casos en los que dicha comunicación resulte imposible o exija un esfuerzo desproporcionado por nuestra parte.

Transferencias de información personal fuera de Brasil permitidas por la ley

Se nos permite transferir su información personal fuera del territorio de Brasil en los siguientes supuestos:

  • Cuando la transferencia sea necesaria para la cooperación jurídica internacional entre organismos públicos de inteligencia, investigación y judiciales, de conformidad con los medios jurídicos establecidos en el Derecho internacional;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para proteger su vida o su seguridad física o las de un tercero;
  • Cuanto la transferencia esté autorizada por la ANPD;
  • Cuando la transferencia se derive de un compromiso asumido en un acuerdo de cooperación internacional;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una política pública o una atribución legal de un servicio público;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria, la ejecución de un contrato o de sus medidas precontractuales, o el ejercicio ordinario de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales.

Datos Personales (o Datos)

Constituye un dato personal cualquier información que, directa, indirectamente o en relación con otra información – incluyendo un número de identificación personal – permita identificar una persona física.

Datos de Uso

Las informaciones recogidas de forma automática por esta Página Web (o por servicios de terceros utilizados por esta Página Web), podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a esta Página Web, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.

Usuario

El individuo que utilice esta Página Web, quien, a menos que se indique lo contrario deberá coincidir con el Interesado.

Interesado

La persona física a la que se refieren los Datos Personales.

Encargado del Tratamiento (o Supervisor de Datos)

La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que procese los Datos Personales en nombre del Responsable del Tratamiento, descrita en la presente política de privacidad.

Responsable del Tratamiento (o Titular)

La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que actuando en solitario o conjuntamente con otras, determine las finalidades y las medidas del tratamiento de los Datos Personales, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y al uso de esta Página Web. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable del Tratamiento es el Titular de esta Página Web.

Esta Página Web (o esta Aplicación)

El medio a través del cual se han recogido y tratado los Datos Personales del Usuario.

Servicio

El servicio proporcionado por esta Página Web, tal y como se describe en las definiciones y referencias legales (en caso de estar disponibles) y en esta página o aplicación.

Unión Europea (o UE)

A menos que se indique lo contrario, todas las referencias hechas a la Unión Europea en el presente documento incluyen todos los actuales Estados miembros de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo.


Información legal

Esta política de privacidad se ha redactado en base a las provisiones de múltiples legislaciones, incluyendo los Arts. 13 y14 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento general de protección de datos).

Esta política de privacidad se refiere sólo a esta Página Web, a menos que se indique lo contrario en el presente documento.